• 吴冰走访二级学院调研师资队伍建设情况
  • 来源: 作者: 时间:2020-09-25

• 为进一步加强师资队伍建设,全面提高学科专业建设和人才培养水平,9月21日-24日,副校长吴冰带领人事处工作人员,在11个二级学院开展师资队伍建设调研。

走访调研过程中,各二级学院详细介绍了师资队伍现状、问题和2021年人才引进计划,并结合专业和学科建设,介绍学院十四五师资队伍建设规划和思考。吴校长对各二级学院师资队伍建设工作表示肯定,并要求:一是师资队伍建设要以教师和学生发展为中心,结合学科专业建设,以培养应用型人才为目标。二是在人才引进方面要加大博士等高层次人才引进工作,要有目标的跟紧、跟住高层次人才。三是要加大对教师的继续教育,通过到国内国外高水平大学进修访学,促进师资队伍素质的全面提升。同时要求人事处为二级学院在人才引进、师资培养等人事工作做好服务协调。以问题为导向,摸清师资现状,形成高质量调研报告,为学校推进高水平应用型师资队伍建设提供决策依据。