• 肖德:高标准谋划人才政策,全力完成人才引进任务
  • 来源: 作者: 时间:2023-03-04

• 为加强高层次人才队伍引进,全力以赴做好本科合格评估师资队伍建设,学校于3月3日上午在1号会议室召开高层次人才引进专题研讨会。校长肖德出席会议,教务处、科研处、工会、学工处、人事处等相关职能部门负责人及二级学院院长、书记参加会议。副校长吴冰主持会议。

研讨会上,人事处汇报了学校人才工作领导小组议事规则和高层次人才分类及引进待遇政策。会议讨论了学校目前引进高层次人才的问题,如何通过政策引才、柔性引才等方式,争取在高层次人才引进上取得突破。二级学院负责人分别就学院人才引进工作进展、问题和建议进行了深入交流。

肖德就学校高层次人才引进工作做了四点要求,一是要提高人才工作大局意识,从战略上重视高层次人才工作;二是要胸怀大局,甘为人梯,积极为高层次人才做好服务;三是强化人才工作主体责任,切实增强抓好人才工作的责任感和紧迫感;四是要在招聘宣传上多措并举,加大网络自媒体宣传力度。

肖德强调,本科合格评估工作是学校今年的重点工作任务,各二级学院要加强师资队伍建设,按照年度招聘计划,制定明确考核方案,在人才引进工作中加强考核政治思想和意识形态,积极掌握主动权,在规定时间完成年度人才引进工作。